ECONOMIC, STATISTICS AND LAW

Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari


luogo-corsoMilano
livello-corsoMaster 1 Level
lingua-corsoItalian
durata-corso12 months
presenza-corsoblended

€ 4.200

APPLICATION DEADLINE
16 Sep 2024
PLACES AVAILABLE
30
APPLICATION CLOSED

DURATION

From
Oct
18
2024
To
Oct
10
2025

What skills do you gain?

Storia dell'alimentazione
Sociologia alimentare
Antropologia alimentare
Politiche alimentari
Diritto e normativa alimentare
Economia e politica alimentare
Psicologia
Approfondimenti tematici
Percorsi
Tecnicalities, best practises e casi studio
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Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Who is it aimed at ?

neolaureati
RECENT GRADUATES
di tutte le discipline
professionisti
PROFESSIONALS
che operano nel mondo dell’industria alimentare, addetti alla ristorazione collettiva, project manager di ONG e banche alimentari, funzionari delle istituzioni, consulenti esterni. • giovani laureati di tutte le discipline interessati a lavorare nell’ambito di iniziative, progetti e investimenti nel settore alimentare, sviluppando una specifica professionalità; • professionisti che operano nel mondo dell’industria alimentare (ufficio stampa/consulenti di gruppi alimentari, cantine e grande distribuzione), addetti alla ristorazione collettiva, project manager di ONG e banche alimentari, funzionari delle istituzioni che cercano maggiore qualificazione e competenze gestionali da investire in progetti già in atto; • consulenti esterni in cerca di nuove qualifiche per un upgrade professionale.

Il master è rivolto sia a neolaureati sia a professionisti

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Professional opportunities

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Pubblica Amministrazione

Supporto alle food policies comunali e regionali 

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Aziende Polifunzionali

Progettazione innovativa in ambito alimentare

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Ricerca

Ricerca nel campo alimentare presso enti di ricerca e associazioni 

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Consulenza

Consulenza in ambito di innovazione alimentare

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Imprenditoria

Nuove forme di imprenditorialità, fondazione di nuove reti e servizi

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Alumni and

Testimonials

testimonianza
Andrea
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Ho deciso di completare la mia formazione accademica con il master in food studies attivato dall'Università di Milano Bicocca perché oggi il cibo è al centro di alcuni dei problemi ambientali, sociali ed economici più urgenti. Il punto di forza del master è proprio nell'approccio multidisciplinare che permette di analizzare il cibo da diverse prospettive: storica, sociologica, antropologica, politica ed economica. Ho voluto terminare il mio percorso di studi qui al master con una tesi sullo spreco alimentare e sulle pratiche più innovative nella redistribuzione delle eccedenze all'interno della food policy di Milano.

testimonianza
Cinzia
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Esperienza estremamente interessante e stimolante che ho scelto di fare, nonostante sia da tempo la lavoratrice, perché mi hanno incuriosito molto i temi proposti, che ritengo strategici per il lavoro che svolgo. Mi occupo di tematiche ambientali in un ente pubblico. Le competenze e le professionalità messe in campo hanno rappresentato il valore aggiunto del master che consiglierei di certo ai giovani che si avvicinano al mondo del lavoro, ma anche a chi lavora già, perché per me è stato molto utile ed arricchente sotto il profilo professionale e umano.

testimonianza
Andrea
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Ho deciso di intraprendere questo percorso in quanto non c’era niente nel panorama accademico che rispondesse alle mie esigenze e ai miei interessi. Dopo gli studi tradizionali infatti, non riuscivo a trovare un luogo dove condividere il mio amore per il food che si unisse anche a quello che è il mio interesse per la società che mi circonda. Io vorrei contribuire al cambiamento di questa nostra società lavorando in questo settore. Se il vostro modo di vedere il cibo non è quello tradizionale, ecco forse, in questo senso questo percorso (di studi) può permettervi di dare sfogo alle vostre idee, alla vostra creatività.

testimonianza
Giovanni
Cibo e Società: innovare pratiche, politiche e mercati alimentari

Consapevolezza insieme a multidisciplinarità sono le due parole che per me descrivono meglio il master. Questo corso di studi ha accresciuto in me la conoscenza del mondo in generale e quella dei sistemi alimentari in particolare. Insomma il master è stato in grado di creare una rete di ragionamenti, come un ponte che mette in contatto diverse parti di uno stesso argomento tra di loro.

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