Il Corso fornirà gli strumenti conoscitivi sulla struttura e la funzione dell'organismo umano in relazione alla nutrizione sportiva per permettere ai partecipanti di conoscere le modalità attraverso cui macro e micronutrienti contribuiscono al rendimento nella pratica delle diverse attività sportive.
Saranno presentate le linee guida per una corretta alimentazione relativamente alle diverse fasi della pratica sportiva, alle diverse tipologie di attività fisica, alla prevenzione degli infortuni, al recupero funzionale dell’atleta.
Saranno ospiti durante le lezioni degli atleti delle diverse discipline che porteranno la loro esperienza del ruolo della nutrizione nello sport.
Il Corso ha come obiettivo sviluppare la capacità e le competenze idonee ad indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata.
Metabolismo dei nutrienti e formulazione di una dieta equilibrata
Formulazione di una dieta equilibrata nelle varie discipline sportive
Il Corso è indirizzato a coloro che desiderano approfondire le proprie conoscenze nutrizionali e dietetiche applicate allo sport e/o a coloro che, in possesso dei requisiti di legge, per la loro professione desiderano perfezionarsi nell’ambito della nutrizione sportiva.
Società sportive, scuole, social media.